Spediamo i vini in Italia e in Europa
UVE
Cabernet Franc con 5% Teroldego
ZONA DI PRODUZIONE
Veneto – Comune di Rivoli Veronese, vigneto Montalto
ETÀ DEI VIGNETI
25 anni
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA
Sud 190 m
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
RESA PER ETTARO
65 q.li/Ha
DENSITÀ D'IMPIANTO
5.000 ceppi/Ha
GRADO ALCOLICO
13,5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO
15-16°C
BICCHIERE CONSIGLIATO
Riedel, serie Bordeaux: Red Wine 416/00 <-
DURATA
5-7 anni
INFORMAZIONI TECNICHE
Il mosto viene fatto macerare sulle bucce per circa 20 giorni in anfore da 16 hl, gestendo il cappello due volte al giorno. Dopo la fermentazione alcolica, il vino matura in anfore da 16 hl per 12 mesi. Nessuna filtrazione.
INFORMAZIONI SENSORIALI
Questo vino si presenta con un colore rosso intenso e profondo, che sfuma nel granato con l'invecchiamento. Al naso offre un'elegante gamma di aromi complessi, frutto di un connubio tra note floreali di viola e impressioni fruttate di marasca e mirtilli in bottiglia. L'invecchiamento in anfora mantiene le esuberanti note fruttate e leviga i tannini.
Il finale è piuttosto lungo, ed è segnato dagli aromi già riscontrati al naso.
SUGGERIMENTI DI SERVIZIO
Delizioso con arrosti e selvaggina alla griglia, oltre che con formaggi stagionati.
Azienda Agricola
Certificata
Vino Biologico
PREMI E RICONOSCIMENTI
[sezione in preparazione]