Spediamo i vini in Italia e in Europa
UVE
Corvina e Rondinella
ZONA DI PRODUZIONE
Veneto – Comune di Affi, vigneto Brol Grande
ETÀ DEI VIGNETI
22 anni
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA
Sud 190 m
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot
RESA PER ETTARO
90 q.li/Ha
DENSITÀ D'IMPIANTO
5.000 ceppi/Ha
GRADO ALCOLICO
12,5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO
15 °C
BICCHIERE CONSIGLIATO
Riedel serie Overture: Red Wine 408/00 <-
DURATA
5 anni
SCHEDA TECNICA
Le due uve, Corvina e Rondinella, vengono vinificate separatamente in tini di cemento. Fermentazione spontanea. La macerazione dura in media 7-8 giorni, ovvero non viene protratta oltre la fine della fermentazione alcolica. La lavorazione del cappello, che viene effettuata giornalmente, consiste in un delestage al mattino e un rimontaggio alla sera. Una volta svinato si attende lo svolgimento totale della fermentazione malolattica, che di solito avviene entro il mese successivo, quindi il vino affina in tini di cemento per 12 mesi. Affinamento in bottiglia di 14 mesi prima della messa in vendita.
SCHEDA ORGANOLETTICA
Il colore si presenta di un rosso rubino, non eccessivamente intenso.
Al naso sono evidenti i sentori di ciliegia e di frutti di sottobosco, tra i quali spiccano i mirtilli e il ribes, che si amalgamano alla perfezione con le note floreali e balsamiche che compaiono in un secondo momento. La finezza è esaltata dalle note finali speziate di pepe nero. Al gusto presenta una notevole eleganza, derivante da una morbida struttura tannica ed un’equilibrata acidità. Al retrogusto si ritrovano le stesse sensazioni fruttate e speziate percepite al naso. Buono il corpo e ottima la bevibilità.
SCHEDA ABBINAMENTI
Ottimo in abbinamento con piatti di carni rosse e con formaggi non troppo stagionati.
Azienda Agricola
Certificata
Vino Biologico
PREMI E RICONOSCIMENTI
[sezione in preparazione]